相信中華 P12 2016

去年11月台灣中華隊在WBSC Premier 12 跟 12個國家對打。

廣告連結:林智勝 郭泰源 羅嘉仁

訪問連結:林智勝 interview Premier 12   郭泰源 Interview Premier 12  羅嘉仁 interview Premier 12

為了宣傳P12賽事我拍了3之15秒的廣告。 跟大家分享一下我們準備拍攝的過程跟技術。

PART 01 -Pre-production

Like all good productions we start with the message.

當初跟寶悍運動品台的影像單位討論要宣傳的Message是什麼。討論了很久之後發現在網路上很多人對當初的中華隊沒有信任。也在網路上批評郭教練。說已從討論中覺得我們需要用這系列影片讓觀眾相信中華。 這是SLOGAN的意念.

#相信中華  #出擊智勝

討論完歷年後開始討論跟發想畫面想像方式。

分鏡圖畫完後找了攝影師 David Barker 來協助拍攝。討論畫面這麼拍跟技術需求。 討論的結果是。

拍攝地點:利達片場 & 中信球場 (台中)

設備:Red Epic 6k, Angineux Optimo 24-290mm, Red cine lens kit,  15k ARRI HMI, 5k Arri HMI’s, Track dolly etc.

PART 02 -Production

當天開拍前我們可以直接準備設備應為前製工作有把工作圖根拍攝細節討論好.為了讓大家可以順利做事跟沒有壓力可以專心做他們該做的.

球員準備後妝畫完後就直接開拍了

沒有遇到問題也順利跟準時拍完.

p12 shoot

Part 03. – Post-Production

Working with redcode 6k is fun on a imac 27″……..

簡單來說. 用Red 6k 在一台iMac 27″升級到最高還沒辦法跑Realtime. 還需要做VFX…

林智勝羅嘉仁的廣告後製還好應為沒有加很多特效.但是 郭泰源的麻煩多了.

後來改過的是:

地板從新畫乾淨, Motion tracking 為了讓字跟著鏡頭跑. 字的動畫.

另外我當初想要讓教練感覺很像Renaissance的油畫說一選了Angineux的鏡頭還有當然這個也是完全靠燈光師的厲害. 但是也有加一點 blur & 大概10%的paint strokes.

當初最好玩的是在現場看到觀眾用我們廣告的Slogan來支持中華隊.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s